Многие соискатели перспективных бизнес-проектов ошибочно полагают, что производство табличек и ценников не может принести стабильного дохода, который, на их взгляд, могут обеспечить только масштабные начинания, для запуска которых требуются большие инвестиции.
На самом деле, тенденции на отечественном рынке позволяют воплощать в жизнь недорогие проекты, которые при правильном ведении бизнеса являются гарантом стабильной прибыли. К таким перспективным начинаниям относится изготовление табличек и ценников. Об этом бизнесе мы сегодня и поговорим.
Бизнес-идеи 2023. Производство табличек и ценников — стоит ли?

Такое направление предпринимательской деятельности хорошо тем, что для него не требуется арендовать помещение, вполне можно обойтись своей квартирой.
Почему рассматриваемый бизнес-проект является перспективным? Все просто. Не все ритейлеры решают вопрос с ценниками своими силами. Многие обращаются в типографии или к посредникам.
Бизнес нельзя назвать новым, для него характерна жесткая конкуренция, но это не значит, что от него надо сразу отказываться. С продвижением табличек и ценников поможет демпинг (искусственно заниженная цены) и личные связи.
Варианты работы с клиентами: на их территории, поиск потенциальных заказчиков посредством интернета.
Отдельная типография оправдана при постоянных заказах и большой прочной клиентской базе, возможно расширение со временем, когда увеличится количество клиентов и получится окупить затраты и выйти в прибыль.
Инвестиции. Производство табличек и ценников

Для того, чтобы запустить бизнес потребуются скромные капиталовложения – 24 тыс. р. Несложно подсчитать, что эти средства возвращаются через пару месяцев при ежемесячной прибыли, равной 12 тыс. р.
Капиталовложения на старте, тыс. р.:
— легализация начинания – 1;
— приобретение оборудования – 21,5;
— обеспечение связи и подключение интернета – 0,5;
— ГСМ и другие затраты, сопряженные с эксплуатацией транспорта, – 1.
Что касается текущих затрат, ежемесячно средства будут отчисляться на покупку расходных материалов – 2 тыс. р., оплату средств связи и интернета – 0,5 тыс. р. С транспортными расходами ежемесячные издержки составят 4 тыс. р.
Легализация начинания
Оптимальная форма ведения бизнеса – ИП. Индивидуальное предпринимательство упрощает заключение договоров с заказчиками. Все документы подаются в местную налоговую инспекцию. В пакет документации входит заполненная форма заявления, ксерокопии страниц паспорта и квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.
Некоторое время после старта придется перебиваться редкими заказами, но это не повод для запуска проекта без разрешительной документации. Надо понимать, что это усложняет (исключает) работу с поставщиками.
Материальная база
В арендованном офисе необходимости нет. Не тот формат бизнеса. Для полноценной работы в квартире оборудуется рабочая зона, в которой на первое время устанавливается стол. Из основного оборудования потребуется принтер с ноутбуком. В принципе, такое оборудование имеется почти у каждого пользователя интернетом. На старте необязателен, но желателен ламинатор. Так как предстоит работа с бумагой и ножницами, надо позаботиться о добротных ножницах и канцелярском ноже. С целью экономии средств, можно ограничиться поддержанной техникой.
Итак, как минимум придется обзавестись:
— ноутбуком – 15 тыс. р.;
— принтером и ламинатором – 2,5 и 3,5 тыс. р.;
— ножницами и канцелярским ножом – 0,2 и 0,3 тыс. р.
На все про все уйдет 21,5 тыс. р.
Стоимость расходных материалов – 2 тыс. р./мес.
Рабочий штат
Так как мы рассматриваем один из простых вариантов получения прибыли, пока начинание не вырастит в более масштабный бизнес, например, полноценную типографию, можно не привлекать наемных работников. С объемом заказов вполне справится сам инициатор проекта. Штат небольшой типографии обычно состоит из двух сотрудников, работающих посменно.
Продвижение продукции

В нашем случае о масштабной рекламной компании говорить не приходится. Главный инструмент продвижения изделий – заключенные договора с последующим своевременным выполнением заказов. Конечно же, не менее важным является высокое качество табличек и ценников.
Полезным будет личное посещение владельцев торговых точек.
Достоинства и недостатки проекта
К основным плюсам бизнес-идеи относится:
— несложное управление бизнесом;
— зависимость прибыли от объема заказов, что является мотивацией для инициатора проекта;
— возможность открытия типографии.
Из минусов можно выделить большую конкуренцию в данной нише и нестабильный спрос.
Со временем вы можете начать расширяться, и постепенно производство табличек и ценников на дому поднимется до уровня большой типографии, все реально. Однако стоит понимать, что все зависит только от вас, будет ли успешна реализована бизнес-идея или нет, насколько быстро окупятся старания. Стоит понимать, что придется работать и искать места сбыта ценников и табличек, важно следить за доходностью. Конечно, если вы прибегнете к демпингу, вы получите новых клиентов, новые заказы, но всегда нужно вовремя остановиться, и плавно повышать цену, чтобы быть при деньгах, на которые вы и сможете расширяться.
Реализация бизнес-идеи 2023. С чего начать?

Взвесьте все за и против, есть ли у вас сейчас необходимая сумма или нет, хотите ли вы этим полноценно заниматься? Лучше всегда иметь средства на непредвиденные денежные расходы, ведь случайный фактор, которые многие не учитывают, играет не последнюю роль.
После принятия твердого решения, начинать свой бизнес лучше всего с регистрации ИП. Зарегистрировав свое дело, вы сможете заключать договора, будете работать легально. В таком деле, люди предпочитают сотрудничать с людьми, которые как-то зарегистрировали свое производство, и в случае чего с них можно что-то потребовать. Ведь если вы создадите сайт на бесплатном домене, где для связи будет электронная почта и также будете брать предоплату — захочет ли кто-то с вами работать?
Рынок всегда меняется, предложения меняются, появляются новые, любой бизнес строится в рамках конкуренции с другими. Открывая свое дело, подумайте, почему заказчики должны обратиться именно к вам, по каким параметрам вы лучше остальных или из-за чего вас могут выбрать для сотрудничества?